Перечная аджика с яблоками, помидорами и морковью
Ингредиенты
углеводы | 15.8 г |
энергии | 150.8 kcal |
Жиры | 9.8 г |
белка | 2.1 г |
Инструкции
Все овощи и яблоко тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь и яблоко от кожуры, у яблока также удалить семена. Крупно порезать.
Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать перцы, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.
Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около двух часов).
Добавить MAGGI® Приправа Универсальная. Тщательно перемешать и варить еще пять минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Если вы любите необычные соусы и заправки, то вам стоит попробовать приготовить аджику с помидорами и яблоками. Ассорти свежих овощей в сочетании с сочными кислыми яблоками и ароматными специями делает соус по-настоящему аппетитным. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы снизить остроту аджики, удалите из перцев чили семена.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.