Тертый пирог из овсяных хлопьев
Ингредиенты
углеводы | 47.6 г |
энергии | 350.9 kcal |
Жиры | 15.1 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 7.5 г |
Насыщенные жиры | 7.2 г |
натрий | 54.3 мг |
Инструкции
Смешать сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель и ванилин до однородной консистенции.
В сливочно-мучную смесь добавить яйца и тщательно замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста раскатать в пласт и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Вторую часть завернуть в пакет и поместить в морозильник на 15-20 мин.
В отдельной посуде перемешать ягоды, измельченные орехи и овсяные хлопья.
Начинку выложить на первый пласт теста. Вторую часть теста достать из морозильника и натереть на крупной терке над начинкой.
Выпекать пирог с овсяными хлопьями в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 мин.
Тертый овсяный пирог готов: приятного аппетита!
Совет
Пирог с тертым тестом сверху из муки и овсяных хлопьев — простой десерт, который украсит любое чаепитие. В начинку из овсяных хлопьев можно добавить мед. Такой вкусный и быстрый пирог с овсяными хлопьями придаст вам энергии на весь день. Кстати, с ними можно приготовить не только пирог, но и вкусный овсяный кекс с клюквой и курагой .