Овсяный кекс с клюквой и курагой
Ингредиенты
Порций
8
350 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
800 граммы Морковь
Морковь
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Курага
Курага
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Клюква
Клюква
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 72.6 г |
энергии | 458.1 kcal |
Жиры | 16.4 г |
волокно | 8.6 г |
белка | 9.9 г |
Насыщенные жиры | 5 г |
натрий | 191.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
3ч 50 мин
Шаг 1
Выжать сок из моркови. В морковном соке, замочить овсяные хлопья на 3 часа.
0 мин
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, вмешать разрыхлитель, крахмал, растительное масло и смешать полученную массу с разбухшими хлопьями.
0 мин
Шаг 3
Вмешать в тесто мелко нарезанную курагу и свежую клюкву.
0 мин
Шаг 4
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания.
0 мин
Шаг 5
Верх формы затянуть фольгой. Выпекать кекс в духовке, при температуре 180°С 40 мин.
0 мин
Совет
Попробуйте морковный сок заменить на тыквенный, который так же полезен и не менее вкусен.