Гусь в духовке с апельсинами
Ингредиенты
углеводы | 21.6 г |
энергии | 1478.5 kcal |
Жиры | 126.6 г |
волокно | 5 г |
белка | 61.1 г |
Насыщенные жиры | 36.8 г |
натрий | 590.7 мг |
Инструкции
Перед запеканием гуся в духовке с апельсинами его необходимо замариновать и выдержать в течение 5 часов. Для маринада смешать в миске сок одного апельсина, соевый соус, соль и паприку.
Тушку гуся промыть, тщательно натереть получившейся смесью и убрать в холодильник.
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры, нарезать кружками. Начинить замаринованного гуся апельсином, яблоками и веточками розмарина. Свободные края брюшка сшить нитками.
Выложить гуся на противень с решеткой, на дно противня налить воду.
Запекать гуся в разогретой до 200 градусов духовке один час, затем снизить температуру до 180 градусов, перевернуть птицу и запекать еще 2 часа.
Перед подачей снять нитки. Подачу оформить зеленью по вкусу.
Совет
Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на праздничный стол, то этот простой рецепт гуся в духовке с апельсинами вам обязательно поможет. Запеченный гусь в духовке с апельсинами станет прекрасным главным блюдом на вашем праздничном столе, а если оформить подачу, как на фото, то ни один гость не устоит и обязательно его попробует.