Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами
Ингредиенты
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
углеводы | 23.3 г |
энергии | 220 kcal |
Жиры | 7.3 г |
белка | 17.6 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. С хлеба срезать корочки, разрезать каждый ломтик по диагонали и подсушить на раскаленной сковороде без масла.

Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиком со стороной 1,5 см, посолить и оставить на 15 минут.

Лук мелко нарезать и замариновать в 1 ст.л. уксуса с щепоткой соли на 15 минут.

С помидоров снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиком со стороной 1,5 см.
Крупные шампиньоны разрезать на 4 части, мелкие – напополам.

Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см, выложить в листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Готовить на сковороде без добавления масла при средней мощности в течение 5-7 минут с каждой стороны.

На сковороду налить немного оливкового масла, добавить пропущенный через пресс чеснок и тимьян, быстро обжарить баклажаны. Переложить их в миску. Обжарить грибы и выложить в миску к баклажанам.

Обжаренное куриное филе нарезать кусочками и тоже добавить в миску.
Добавить помидоры и маринованный лук, аккуратно перемешать.

Выложить салат на тарелку, украсить гренками и нарезанным тонкими пластиками сыром. Приятного аппетита!

Совет
Теплые салаты можно подавать не как прелюдию к обеду, а как полноценное блюдо. Смело готовьте на обед или ужин!
Сколько филе должно быть гр. или шт. ? Исправьте опечатку
ксения,ровно 500 гр.,иначе- конец
Ксения, Римма всё верно написала - 400-500 гр. куриного филе вполне достаточно для приготовления данного салата. Спасибо за вашу внимательность и комментарий!