Пицца пикантная на злаковом тесте с оливками и баклажанами
Ингредиенты
углеводы | 47.5 г |
энергии | 341.1 kcal |
Жиры | 14.4 г |
белка | 11 г |
Инструкции
Нарезать мелким кубиком маринованные огурцы. Оливки нарезать колечками. Базилик нарвать на крупные кусочки. Баклажаны нарезать кружочками. Сбрызнуть маслом. Помидоры нарезать колечками. Болгарский перец нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке в порошок и сбрызнуть соевым соусом.
Муку пшеничную смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, или вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Развести томатную пасту водой, до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и овощи с оливками и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
Злаковое тесто намного вкуснее и полезнее обычного, а горячий сыр и ароматные овощи хороши сами по себе. А когда все это в виде пиццы - результат замечательный .
Недорогие и доступные овощи, простая технология – а блюдо выходит необыкновенно вкусным. Для приготовления нам будут нужны только нож, доска и духовка.