Нежная курица в красном вине
Ингредиенты
углеводы | 26.6 г |
энергии | 1007.7 kcal |
Жиры | 57.7 г |
белка | 52.6 г |
Инструкции
Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, посыпать кусочки курицы МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 часов.
Лук очистить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку.
Добавить в ту же сковороду 1 ст.л. сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 минут. Переложить на тарелку.
Добавить еще 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 минут. Снять с огня и отставить.
Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 минуты с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.
Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить коньяк. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 минут.
Совет
Бекон после обжаривания лучше выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.
Использование вина в приготовлении пищи - очень популярный приём, причём используется как красное, так и белое. Данный способ предполагает добавление красного вина. Курица, маринованная таким образом, получается очень нежной и имеет неповторимый аромат. Выбирайте качественный алкоголь, чтобы не испортить блюдо. Этот рецепт не самый быстрый, нужно будет отдельно обжаривать несколько ингредиентов: это и курица, и бекон, и лук, и шампиньоны. Однако результат стоит того, чтобы потратить ваше время. Из вина получается не только чудесный маринад, но и вкусный соус.