Сладкая запеканка с рисом и яблоками
Ингредиенты
Порций
2
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яблоки
Яблоки
2 чайные ложки Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
Соль
Соль
углеводы | 109.2 г |
энергии | 659.9 kcal |
Жиры | 15.6 г |
волокно | 9.3 г |
белка | 23.1 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 312.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Отварить рис в воде, в конце варки добавить молоко.
0 мин
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить вареный рис, корицу, хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на дольки.
0 мин
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
0 мин
Шаг 5
Выложить в форму часть яблок, накрыть слоем риса, повторить слой яблок, сверху выложить оставшийся рис.Поставить в духовку на 20 минут.
0 мин
Совет
Сладкие рисовые запеканки могут быть и обедом, и завтраком – это питательное блюдо, в то же время выступающее в роли десерта. Такие запеканки просто обожают дети, которые, как правило, с небольшой охотой едят просто рис.