Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
углеводы | 11.3 г |
энергии | 444.8 kcal |
Жиры | 36.2 г |
белка | 19.6 г |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло нарезать кубиками и дать растаять. Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Душистый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Фарш посолить и поперчить.
Добавить сметану, MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и воду в миску, тщательно перемешать.
Масло тщательно взбить с томатной пастой и ввести в готовый соус.
Фарш перемешать , добавить чеснок и овощи,снова тщательно перемешать и сформировать круглые тефтели. Выложить их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Залить готовым соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Подать на стол горячими, при желании добавить зелень и сметану.
Совет
Тефтели - совершенно уникальное блюдо. Потому что как его ни приготовь, все равно будет вкусно. Всегда интересно внести в привычный рацион что-то новое. Тефтели в томатно-сметанном соусе как раз могут стать на этом пути первой ступенькой.
Корень сельдерея очень удобно чистить при помощи специального ножа для чистки овощей – он поможет снять тонкую кожицу в самых труднодоступных местах.