Тефтели в духовке
Ингредиенты
углеводы | 7.6 г |
энергии | 392.9 kcal |
Жиры | 32 г |
белка | 18.9 г |
Инструкции
Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки.
Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.
Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Совет
Запеченные в духовке тефтели обладают особенно нежной текстурой и мягким вкусом. Они подходят для всей семьи в будни и в воскресные дни, когда так приятно собраться всем вместе столом и поделиться друг с другом своими новостями, а заодно вкусно пообедать.
Вы можете формировать тефтели размером с куриное яйцо, а можете сделать маленькие тефтельки размером с грецкий орех для малышей. Мелкие тефтельки можно вынимать из духовки уже через 20-25 минут.