Тайский салат с рассыпчатой курицей и ассорти из ароматной зелени
Ингредиенты
углеводы | 11.9 г |
энергии | 395.4 kcal |
Жиры | 14.9 г |
белка | 53.3 г |
Инструкции
Куриное филе измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Раскалить в сковороде растительное масло, добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до его полуготовности. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ.
Добавить рыбный соус, сок лайма, тщательно перемешать. Довести мясо до полной готовности и рассыпчатого состояния, периодически его помешивая. Попробовать курицу на вкус и при необходимости добавить больше рыбного соуса или сока лайма.
Снять мясо с огня и дать остыть. Измельчить один перец чили, очищенный от семян. Мелко порезать красный лук, мяту, кинзу и зелёный лук. Соединить с остывшим мясом и тщательно перемешать.
На тарелки для подачи выложить промытые и подсушенные листья салата. Сверху горкой распределить куриный салат, украсить перчиками чили. Подавать с соевым соусом.
Совет
Нежное куриное филе в рыбном соусе и специях с ароматной зеленью, перцем чили, репчатым луком и салатом создаёт уникальный вкус в азиатском стиле, который наверняка вас удивит. Если вы любите острые и необычные сочетания, то салат с курицей по-тайски станет одним из ваших любимых.
Для ещё более насыщенной текстуры добавьте в салат также один крупный свежий огурец, очищенный от семечек и нарезанный тонкой короткой соломкой.