Плов с баклажанами
Ингредиенты
углеводы | 71.9 г |
энергии | 328.5 kcal |
Жиры | 1 г |
белка | 7.1 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности.
Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать кубиком, выложить в миску, посыпать солью и перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой поменьше и поставить сверху груз. Оставить на 10-15 минут. Баклажаны должны пустить сок. Переложить баклажаны в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
На сковороде с маслом, на небольшом огне, периодически помешивая, обжарить баклажаны до золотистого оттенка.
Добавить промытый рис, и содержимое пакетика.
Влить 300-350 мл воды, размешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще минут 15 – пока рис не впитает всю воду. Не перемешивать!
При подаче украсить плов свежей зеленью.
Совет
Рассказываем и показываем, как приготовить вкусный и необычный плов всего за 30 минут! А для любителей экспериментов есть интересный рецепт плова с тыквой и морковью .