Спаржа в рукаве с травяным голландским соусом
Ингредиенты
углеводы | 17.4 г |
энергии | 653.5 kcal |
Жиры | 60.7 г |
белка | 16.3 г |
Инструкции
Спаржу очистить, разделить на 3 порции и каждую из них связать на обоих концах кухонной нитью. Выложить в 1 рукав для выпечки. Один конец рукава хорошо закрыть.
Воду смешать с МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, сахаром и полить спаржу. Хорошо закрыть второй конец рукава, выложить его на противень и проделать сверху несколько отверстий. Поместить в разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 мин.
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить растопленное масло и взбивать ещё 1 мин. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и загустел. Зелень измельчить и соединить с соусом. Перед подачей полить соусом.
Совет
Чтобы блюдо получилось более лёгким и вегетарианским, соус можно заменить на оливковое масло с лимонным соком.