Быстрые яблочные кексы
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
125 граммы Мука
Мука
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
10 граммы Молотая корица
Молотая корица
углеводы | 25.2 г |
энергии | 181.8 kcal |
Жиры | 7.5 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 5.3 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 21.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Яблоко очистить, удалить семенные гнезда и крупно натереть. Сбрызнуть лимонным соком.
0 мин
Шаг 2
Духовку разогреть до 200 °С. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
0 мин
Шаг 3
В другой миске смешать йогурт, молоко, яйцо и масло.
0 мин
Шаг 4
Смешать мучную и молочную смесь, добавить яблоки. Аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 5
Наполнить формочки до половины и выпекать в духовке около 20 минут, пока не зарумянятся. Готовые кексы посыпать корицей.
0 мин
Совет
Маленькие кексы весьма популярное угощение. Приготовить их просто, получаются они красивыми и воздушными. Попробуйте добавить в тесто йогурт и мелко нарезанные яблоки, готовый десерт будет еще сочнее и ароматнее.