Манная запеканка классическая
Ингредиенты
Порций
5
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
40 граммы Мука
Мука
250 граммы Манная крупа
Манная крупа
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
порция Мята
Мята
250 граммы Сливки 12%
Сливки 12%
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Соль
Соль
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Фундук
Фундук
5 граммы Крахмал
Крахмал
углеводы | 65.3 г |
энергии | 488 kcal |
Жиры | 20.6 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 12.4 г |
Насыщенные жиры | 8.7 г |
натрий | 220.9 мг |
Sugars | 16.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Предварительно обжарьте орехи на сухой сковороде. Заварить крутую кашу, дать остыть, вбить туда куриное яйцо, взбитое до пены, и все ингредиенты, часть масла.
Смазать маслом формочки и чуть припудрить манкой. Запечь в духовке до готовности- 15-20 минут 180-200 градусов, в зависимости от толщины формы. Смазать яйцом если запеканка не постная.
0 мин
Шаг 3
Подать украсив свежей мятой.
0 мин
Совет
Манку можно заменить на семолу - похожую крупу из твердых сортов пшеницы. Приготовить запеканку по нашему рецепту легко и просто в порционных формочках, даже в микроволновке.