Плов с тыквой и морковью
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
1 столовая ложка Сок лайма
Сок лайма
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
500 миллилитры Вода
Вода
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Тыква
Тыква
1 Штука Морковь
Морковь
250 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 61.6 г |
энергии | 603.8 kcal |
Жиры | 24.9 г |
белка | 31.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Куриную грудку нарезать кубиками, перемешать мясо с соком лайма и МАГГИ® Букетом приправ.
0 мин
Шаг 2
Смешать томатную пасту с 250 мл теплой воды.
0 мин
Шаг 3
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить сахар и варить его до тех пор, пока он не начнет темнеть. Затем добавить кусочки курицы, жарить до румяной корочки.
0 мин
Шаг 4
Влить оставшиеся 250 мл воды и довести до кипения, а затем добавить рис, нарезанную мелкими кубиками тыкву и морковь.
0 мин
Шаг 5
Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
0 мин
Совет
Если вам по душе диетические варианты этого блюда, попробуйте также Легкий овощной плов.
Поясните мне, в ингредиентах указано 500 мл. воды. В п.2 - смешиваем томатную пасту с 250 мл. воды. Куда исчезает оставшиеся 250 мл. воды? Или наоборот, если в п.4 мы вливаем те 500 мл. воды, то для чего делаем пункт 2??