Тайландский рисовый пирог с фруктами
Ингредиенты
углеводы | 71.6 г |
энергии | 374.8 kcal |
Жиры | 5.9 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 10.3 г |
Насыщенные жиры | 2.6 г |
натрий | 210.3 мг |
Инструкции
Молоко, сахар и натертую цедру лимона довести до кипения засыпать рис, посолить, размешать и варить на медленном огне 25-30 мин., пока рис полностью не впитает молоко. Затем дать остыть.
К рису добавить яйца и ром хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и заполнить рисовой массой. Запекать в разогретой до 200°C духовке 40 мин. Если пирог начнёт приобретать тёмно-коричневый цвет, за 10-15 мин. до готовности накрыть его пергаментом. Вынуть из духовки и посыпать пирог изюмом.
Манго, банан, ананас очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Имбирь очистить и измельчить. Фрукты смешать с имбирём, соком лайма и мёдом.
При подаче на тарелку выложить кусок пирога, шарик ванильного мороженого и ложку фруктового салата.
Совет
Для разнообразия вкуса в пирог можно добавить любые сухофрукты на ваш вкус, а так же кокосовую стружку. При подаче украсьте измельченными орехами и зеленью мяты.