Запеканка с грибами и макаронами
Ингредиенты
Порций
6
280 граммы Макароны
Макароны
450 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Сыр
Сыр
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Сушеный орегано
Сушеный орегано
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
углеводы | 50.4 г |
энергии | 439.1 kcal |
Жиры | 18.2 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 19.7 г |
Насыщенные жиры | 10.9 г |
натрий | 239.7 мг |
Sugars | 9.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть и нарезать пластинками. Сыр натереть. Помидоры помыть, очистить от кожуры и нарезать.
0 мин
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить, затем добавить шампиньоны, жарить до испарения влаги. Положить помидоры и орегано, тушить 10 минут.
0 мин
Шаг 3
В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить муку, влить молоко и варить до загустения. Добавить половину сыра и посолить. Смешать с макаронами.
0 мин
Шаг 4
В форму выложить половину макарон, затем грибы и сверху — оставшиеся макароны. Посыпать оставшимся сыром и запекать 35 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
Таким же образом можно приготовить запеканку с мясным фаршем: добавьте его к грибам.