Таджин с нутом и баклажанами
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
5 граммы Кинза
Кинза
1 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Молотый кардамон
Молотый кардамон
2 граммы Кайенский перец
Кайенский перец
400 граммы Баклажан
Баклажан
400 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
1.5 стаканы Вода
Вода
250 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей
углеводы | 30.4 г |
энергии | 247.1 kcal |
Жиры | 12.9 г |
белка | 6.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4-5 мин. до мягкости.
0 мин
Шаг 2
Прибавить огонь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, жарить еще 2-3 мин.
0 мин
Шаг 3
Смесь специй: смешать молотый тмин, молотый кардамон, молотую корицу и кайенский перец.
0 мин
Шаг 4
Добавить измельченные помидоры, консервированный нут, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, смесь специй и томатную пасту, залить все водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин., затем убрать крышку и тушить еще 15-20 мин.
0 мин
Шаг 5
Украсить измельченными листьями кинзы и подавать к столу.
0 мин
Совет
Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца.