Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот
Ингредиенты
углеводы | 105.6 г |
энергии | 1376.5 kcal |
Жиры | 80.5 г |
белка | 54.3 г |
Инструкции
Смешать все ингредиенты для блинов, кроме масла, до получения однородного теста. Добавить по щепотке соли и сахара, растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде и дать им остыть.
Вскипятить литр воды, добавить уксус. С помощью ложки закрутить в воде воронку и аккуратно вбить в нее яйцо. Варить при слабом кипении две-три минуты. Извлечь яйцо из воды, обрезать неаккуратные края белка. Повторить процедуру со вторым яйцом.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем оливкового масла. Обжарить ветчину с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.
В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить горчицу, йогурт, легкий майонез и тщательно перемешать.
Блины сложить вчетверо. Сверху выложить ломтики жареной ветчины, яйца, полить соусом и посыпать молотой сладкой паприкой. Украсить свежей измельченной петрушкой и подавать.
Совет
Сочетание тонких и нежных блинов, ветчины, яиц пашот и ароматного домашнего горчичного соуса с йогуртом и легким майонезом со специями никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить блины к завтраку по-европейски — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Используйте максимально свежие яйца. Чтобы форма яйца получилась аккуратной, перед погружением в кипящую воду разбейте его на шумовку и сцедите жидкую часть белка.