Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот

30 мин
Легкий
1376.5 kcal
14 августа 2024
60
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
110 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Ветчина
Ветчина
1 чайная ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Вода
Вода
1/3 чайная ложка Медовая горчица
Медовая горчица
1 столовая ложка Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 столовая ложка Легкий майонез
Легкий майонез
1/4 чайная ложка Паприка
Паприка
0.25 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Смешать все ингредиенты для блинов, кроме масла, до получения однородного теста. Добавить по щепотке соли и сахара, растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде и дать им остыть.

Как следует разогреть антипригарную сковороду. Распределить порцию теста и жарить блин с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать стопкой на сервировочное блюдо.
0 мин
Шаг 2

Вскипятить литр воды, добавить уксус. С помощью ложки закрутить в воде воронку и аккуратно вбить в нее яйцо. Варить при слабом кипении две-три минуты. Извлечь яйцо из воды, обрезать неаккуратные края белка. Повторить процедуру со вторым яйцом.

Вскипятить литр воды, добавить уксус. С помощью ложки закрутить в воде воронку и аккуратно вбить в нее яйцо. Варить при слабом кипении две-три минуты. Извлечь яйцо из воды, обрезать неаккуратные края белка. Повторить процедуру со вторым яйцом.
0 мин
Шаг 3

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем оливкового масла. Обжарить ветчину с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем оливкового масла. Обжарить ветчину с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.
0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить горчицу, йогурт, легкий майонез и тщательно перемешать.

В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить горчицу, йогурт, легкий майонез и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5

Блины сложить вчетверо. Сверху выложить ломтики жареной ветчины, яйца, полить соусом и посыпать молотой сладкой паприкой. Украсить свежей измельченной петрушкой и подавать.

Блины сложить вчетверо. Сверху выложить ломтики жареной ветчины, яйца, полить соусом и посыпать молотой сладкой паприкой. Украсить свежей измельченной петрушкой и подавать.
0 мин

Совет

Сочетание тонких и нежных блинов, ветчины, яиц пашот и ароматного домашнего горчичного соуса с йогуртом и легким майонезом со специями никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить блины к завтраку по-европейски — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Используйте максимально свежие яйца. Чтобы форма яйца получилась аккуратной, перед погружением в кипящую воду разбейте его на шумовку и сцедите жидкую часть белка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Другие рецепты

Пряная маринованная пекинская капуста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряная маринованная пекинская капуста

25 мин
Легкий
Пирог со сливами в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог со сливами в мультиварке

2ч 20 мин
Легкий
Манник с клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манник с клубникой

Легкий
Итальянская паста — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Итальянская паста

30 мин
Средний
Чизкейк с клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с клубникой

12ч
Легкий
Стручковая фасоль по-корейски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стручковая фасоль по-корейски

2ч 15 мин
Легкий