Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
углеводы | 16.9 г |
энергии | 276.2 kcal |
Жиры | 14.5 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 20.4 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 947 мг |
Инструкции
Свинина в кисло-сладком соусе включает в себя ингредиенты, которые необходимо подготовить. Мякоть свинины промыть, обсушить и нарезать небольшими квадратными кусочками. Посыпать солью, молотым имбирем и крахмалом, добавить соевый соус и перемешать. Оставить мясо на 30 минут.
Чеснок порубить очень мелко. Нарезать сладкий перец квадратными кусочками.
В отдельной посуде смешивать уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус до однородности.
Обжарить кусочки мяса на сковороде в масле на умеренном огне до золотистого оттенка.
Кусочки мяса пока отложить в отдельную посуду, а на сковороде обжарить 2-3 минуты чеснок и кусочки болгарского перца. Далее вернуть на сковороду свинину и влить ранее подготовленный соус. По желанию добавить немного красного молотого перца. Влить примерно ½ стакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и томить содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса.
Совет
Свинина в кисло-сладком соусе быстро готовится дома, что важно, если вам не хочется проводить все предпраздничное время на кухне. Свинина под кисло-сладким соусом — нежное пряное мясо, которое отлично сочетается с лапшой по-домашнему и подойдет к любому торжеству.
Приготовление свинины в кисло-сладком соусе имеет свои секреты: так, если подливка начала подгорать, влейте кипяток, уменьшите огонь до минимума и накройте сковородку, оставив блюдо томиться. Если вы используете мясо немолодого животного, перед готовкой оставьте его мариноваться на два часа: так свинина в кисло-сладком соусе станет нежнее. Тушеная свинина в кисло сладком соусе отлично сочетается с кунжутом и грецкими орехами, а к тому же выглядит эффектнее. Подходящий гарнир для этого блюда — лапша или рис.