Быстрые куриные голени на грузинский лад
Ингредиенты
Порций
3
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
8 штуки Куриная голень
Куриная голень
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Оливковое масло
Оливковое масло
углеводы | 2.7 г |
энергии | 708.9 kcal |
Жиры | 28 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 104.8 г |
Насыщенные жиры | 8.2 г |
натрий | 339.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
В отдельной емкости смешать сметану, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Добавить чайную ложку оливкового масла и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
Куриные голени хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Смешать с маринадом и сверху поперчить.
0 мин
Шаг 3
Переложить промазанные сметанным соусом куриные голени в отдельную форму для выпекания и оставить мариноваться на 10 минут.
0 мин
Шаг 4
Отправить в духовку при 220 градусах на 50 минут. Подавать горячими с любым гарниром.
0 мин
Совет
Сочные и хрустящие куриные голени в сванской соли перенесут вас прямиком на грузинское застолье. Нежная сметана и пряные специи отлично сочетаются между собой.