Аджапсандали по-грузински
Ингредиенты
углеводы | 33.5 г |
энергии | 157.1 kcal |
Жиры | 1.2 г |
белка | 5.9 г |
Инструкции
Рецепт приготовления аджапсандали очень прост. Баклажаны нужно нарезать крупными кубиками, посолить, залить горячей водой и оставить на 20 мин.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 мин. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем нарезать крупными кубиками.
Лук и перец очистить и нарезать крупными полосками.
Острый перчик и чеснок очистить и измельчить. Зелень хорошенько промыть и мелко нарезать.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны, перец и лук до золотистого цвета.
Затем добавить помидоры, отварной картофель, перец, чеснок и заправку для Харчо от MAGGI®. Перемешать и тушить 5-7 мин.
Аджапсандали по-грузински перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью.
Совет
Грузинская кухня подарила миру овощное рагу аджапсандали: рецепт блюда довольно прост и не включает в себя мясо. Классический грузинский аджапсандали готовится с картофелем, помидорами, баклажанами и зеленью. В блюдо также можно добавить чернослив и грецкие орехи.
Аджапсандал это по-азербайджански. А по-грузински Аджапсандали.
Аджапсанда ли груз. или аджапсандал 1 азерб. c bs nd l, арм. , аджапсанда узб. ajabsanda блюдо кавказской грузинской, абхазской, азербайджанской, армянской кухни 1 .
Лариса, спасибо за внимательность! Название поменяли.
Грузины делают интересней это блюдо! Специи играют огромную роль!
Отличное фото!