Варенье из абрикосов с косточками
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Абрикосы
Абрикосы
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
углеводы | 711.1 г |
энергии | 2802 kcal |
Жиры | 3.9 г |
волокно | 20 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 36.1 мг |
Sugars | 691.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
14ч
Шаг 1
Абрикосы промыть и обсушить, разрезать на половинки извлечь косточки.
0 мин
Шаг 2
Косточки наколоть и вынуть ядрышки. Они придадут варенью восхитительный аромат.
0 мин
Шаг 3
В сотейник влить воды, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить абрикосы и, периодически помешивая и снимая пену, варить 15 минут.
0 мин
Шаг 4
Снять сотейник с огня и дать абрикосам настояться, в течение 12 часов.
0 мин
Шаг 5
Поставить сотейник на огонь и варить до образования густой консистенции.
0 мин
Шаг 6
Налить варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать, перевернув банки вверх дном.
0 мин
Совет
Для того, чтобы определить готовность сладкого десерта, необходимо небольшое количество варенья выложить на блюдечко, если варенье не растекается, значит оно готово.