Пицца постная с овощами и грибами
Ингредиенты
углеводы | 49.1 г |
энергии | 352.3 kcal |
Жиры | 11.1 г |
белка | 14.4 г |
Инструкции
Лаваш распаковать, нарезать на две три части, если он большой. Грибы нарезать пластинками. Помидоры нарезать на кружочки, или половинки кружочков. Перец болгарский нарезать колечками. Баклажаны нарезать соломкой. Постный сыр натереть на крупной терке.
Томатную пасту развести с водой до состояния густой сметаны, добавьте специи MAGGI® Букет приправ, давленый чеснок - и перемешайте. Баклажаны и болгарский перец обжарить на сковороде.
Смазать готовые пласты лаваша томатным соусом, если лаваш слишком большой его можно сложить пополам. Часть сыра равномерно посыпать на соус. Выложить на соус помидоры, перец, баклажаны и постный сыр, нарезанные грибы и посыпать оставшимся постным сыром. Запечь пиццу до готовности при температуре 160 градусов.
Готовую пиццу разделите на порции при желании можно украсить зеленью.
Совет
Иногда в пост так хочется горячей пиццы. К счастью у нас теперь есть постный сыр. С ним приготовление сытной, но вегетарианской пиццы не составит никакого труда.
Если вдруг вы не найдете в магазине постный твердый сыр - используйте соевый сыр тофу. В этом рецепте все очень просто и быстро, а аромат благодаря правильным специям, великолепен, не говоря уже о вкусе.