Лапша по-домашнему
Ингредиенты
углеводы | 130.8 г |
энергии | 855.5 kcal |
Жиры | 22.7 г |
белка | 28.8 г |
Инструкции
Смешать яйца, воду и соль. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление и влить в него яичную смесь.
Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на части и раскатать по присыпанной мукой поверхности пласт толщиной 1 мм.
Нарезать ножом пластины шириной 3-4 см. Сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши.
Приготовить соус: куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Обвалять в смеси соли и перца и обжарить на разогретом растительном масле 15 минут.
Влить в сковороду сливки, добавить измельченную зелень, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и прогреть еще 5 минут.
Подавать лапшу, полив соусом с кусочками курицы.
Совет
Можно приготовить лапшу разного цвета. Для зелёной нужно добавить 4 ст.л. пюре из шпината, для грибной лапши - 30 г молотых сушёных грибов, для красной - 4 ст. л. томатной пасты. Лапша станет отличным гарниром к любой рыбе или мясу. Например, к нежной курице в сливочном соусе .