Свекольник с ботвой, огурцом и яйцом
Ингредиенты
углеводы | 16 г |
энергии | 104.1 kcal |
Жиры | 2.4 г |
белка | 5.9 г |
Инструкции
Свеклу вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить уксус (для сохранения цвета) и варить на умеренном огне до мягкости примерно 30 минут.
Свекольную ботву промыть, нарезать соломкой и добавить в кастрюлю. Всыпать 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», варить еще несколько минут. Затем остудить.
Картофель вымыть, отварить в мундире 25-30 минут, затем остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и измельчить.
Огурцы, лук и листья салата хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить и измельчить.
Соединить все ингредиенты в кастрюле со свекольным отваром, перемешать, при необходимости долить немного воды.
Добавить горчицу, перец, соль по вкусу. Поставить суп в холодильник на 2 часа.
При подаче положить сметану, украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.
Совет
Яркий свекольник из молодой свеклы с ботвой и огурцом – замечательное блюдо для летнего обеда, которое прекрасно освежает и несет в себе множество витаминов.