Пикантные овощи
Ингредиенты
углеводы | 17.8 г |
энергии | 462.6 kcal |
Жиры | 42.4 г |
белка | 5.6 г |
Инструкции
Болгарский перец и баклажан очистить от семян и нарезать кубиками, цукини нарезать кружочками.
Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла. Добавить овощи и тушить всё вместе под крышкой 15 минут.
Сосиски нарезать и добавить в сковороду.
Приготовить соус: из помидоров удалить сердцевину, из перцев - плодоножку и нарезать кусочками вместе с луком. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить помидоры, лук и измельчённый перец чили, помешивая в течение 5 минут. Добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и жарить еще 5 минут. Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера.
Добавить сок лайма, перемешать и влить получившийся соус к овощам. Прогреть 3 минуты.
Подавать с рисом или багетом.
Совет
Для улучшения вкуса можно добавить сельдерей, имбирь, оливки.
Это сытное овощное блюдо - настоящий хит для дачного сезона. Если у вас есть собственноручно выращенные цукини, болгарский перец и баклажаны, обязательно приготовьте их по этому рецепту. Пикантный соус сделает ваш ужин незабываемым.