Солянка по-деревенски с курицей и овощами
Ингредиенты
углеводы | 13.6 г |
энергии | 299 kcal |
Жиры | 20.6 г |
белка | 15.1 г |
Инструкции
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить курицу на кости при слабом кипении, и процедить бульон. Дать мясу курицы остыть. Снять мясо с кости. Нарезать мясо соломкой, грудинку нарезать брусочком. Зелень измельчить. Маслины нарезать колечками. Лимон нарезать тонкими колечками. Перец болгарский нарезать соломкой. Каперсы слить от лишней жидкости.
Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и нарезанные мясные продукты, и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.
За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень. Готовую нарезанную курицу, маслины, бекон и каперсы добавляем и помешиваем. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.
Совет
Очень простой рецепт – и в то же время вкусный, сытный, ароматный. В деревне некогда устраивать сложные технологические операции – готовим быстро и надежно.
Заправка для супа у нас уже готова – мы не будем долго тушить огурцы и томатную пасту. Сварим куриный бульон и базовые овощи – нарежем продукты, соединим и чуть прокипятим.