Слоеный салат с черносливом
Ингредиенты
Порций
4
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
60 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
60 граммы Чернослив
Чернослив
100 граммы Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Творожный сыр
Творожный сыр
100 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Майонез
Майонез
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
углеводы | 18.4 г |
энергии | 493.1 kcal |
Жиры | 39 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 20.4 г |
Насыщенные жиры | 9.3 г |
натрий | 270.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу и картофель отварить и нарезать. Орехи порубить. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками.
0 мин
Шаг 2
Грибы промыть, нарезать и обжарить на масле. Соединить грибы, курицу и чернослив.
0 мин
Шаг 3
Творожный сыр смешать с майонезом.
0 мин
Шаг 4
Выложить салат слоями: сначала картофель, затем половина сыра с майонезом, после этого грибы с черносливом и курицей, затем оставшийся сыр.
0 мин
Шаг 5
Посыпать салат орехами и украсить огурцами.
0 мин
Совет
Чтобы снизить калорийность салата, можно уменьшить количество майонеза, увеличив количество творожного сыра.