Сливочная подлива с опятами на курином бульоне
Ингредиенты
углеводы | 3 г |
энергии | 118.8 kcal |
Жиры | 11.1 г |
белка | 1.9 г |
Инструкции
Грибы тщательно вымыть, высушить и мелко нарезать. Очистить и измельчить чеснок. Разогреть сливочное масло с добавлением растительного.
Добавить грибы и жарить, часто помешивая, на сильном огне 3 минуты. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще 15 секунд.
Убавить огонь до умеренного и равномерно распределить сверху грибов муку. Жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.
Продолжая помешивать массу, постепенно влить горячую воду, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения и добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
Добавить сливки, перемешать и снова довести до кипения. Тушить до загустения подливы, затем снять с огня.
Совет
Если вы любите сочетание сливок и ароматных грибов, тогда вам стоит попробовать приготовить сливочный соус с грибами. Свежие опята, чеснок и ароматные специи под жирными 33%-ными сливками создают по-настоящему аппетитный соус для ваших блюд. Такой соус никого не оставит равнодушным.
Для еще более насыщенного аромата подливы добавьте в нее несколько веточек измельченной петрушки на этапе готовности и перемешайте.
Подавайте с запеченным или отварным картофелем, гречневой или перловой кашей, овощным пюре и мясными блюдами.