Омлет с сыром за 5 минут
Ингредиенты
углеводы | 1.6 г |
энергии | 720.2 kcal |
Жиры | 61.3 г |
белка | 39.5 г |
Насыщенные жиры | 25.1 г |
натрий | 635.8 мг |
Sugars | 0.9 г |
Инструкции
Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной консистенции.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Когда масло прогреется, растопите в нём сливочное масло, покачивая сковороду.
Вылейте на сковороду взбитые яйца, размешайте их прямо на сковороде круговыми движениями венчиком. Сковороду при этом нужно часто покачивать.
Прекратите мешать, когда смесь загустеет. Оставьте омлет на полминуты, затем подденьте края лопаткой.
Приподнимите сковороду, наклоните и постучите дальним от вас краем два-три раза о стол. Омлет сдвинется вниз. Посолите, поперчите омлет и посыпьте тертым сыром.
Возьмитесь за ручку сковороды и слегка подбросьте омлет так, чтобы дальняя треть омлета сложилась к центру.
Поднесите сковороду к теплой тарелке и дайте омлету соскользнуть на неё. В это время сыр растает в середине омлета и блюдо готово.
Совет
Хитростей с омлетом придумано немало, но из этого несложного рецепта у вас действительно получится нежный омлет.