Кисло-острая аджика из помидоров, перца и яблок на зиму
Ингредиенты
углеводы | 13.1 г |
энергии | 148.1 kcal |
Жиры | 10.4 г |
белка | 1.9 г |
Инструкции
Все овощи и яблоко тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь и яблоко от кожуры, у яблока также удалить семена. Крупно порезать.
Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.
Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).
Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Влить масло и тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Сочетание сочных кислых яблок, спелых томатов, моркови, болгарского перца, чеснока, ароматных специй и перца чили наверняка придется по вкусу любителям контрастных сочетаний в блюдах. Попробуйте приготовить аджику из помидоров с яблоками по этому рецепту и оцените его по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.