Сладкая запеканка из кабачков
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Кабачок
Кабачок
1 стакан Мука
Мука
130 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2/3 стакан Кефир
Кефир
1/2 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
0.5 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Апельсин
Апельсин
Соль
Соль
углеводы | 62.3 г |
энергии | 532.9 kcal |
Жиры | 29.6 г |
волокно | 7.2 г |
белка | 10.5 г |
Насыщенные жиры | 17.4 г |
натрий | 50.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Кабачок вымыть, удалить плодоножку и семечки, натереть, немного посолить. С апельсина снять цедру с помощью терки.
0 мин
Шаг 2
Масло растопить, влить кефир. Яйцо взбить с половиной пудры, добавить к маслу. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.
0 мин
Шаг 3
Кабачок отжать и смешать с тестом. Добавить цедру. Выпекать 1 час при 180 градусах.
0 мин
Шаг 4
Из апельсина и лимона выжать сок. Сахарную пудру смешать с водой, поставить на небольшой огонь. Добавить сок и корицу. Довести до кипения и дать немного загустеть. Остудить. Полить запеканку.
0 мин
Совет
Если вы используете для приготовления этой запеканки совсем молодые кабачки, семечки можно не удалять.