Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Постные ленивые голубцы из грибов, риса и овощей

1ч 20 мин
Легкий
301.8 kcal
14 августа 2024
81
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
120 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Морковь
Морковь
400 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
50 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
250 миллилитры Вода
Вода
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Рис тщательно промыть. Отварить до готовности и рассыпчатого состояния в слегка подсоленной воде. Дать немного остыть для большей клейкости. Мелко нарезать лук и грибы, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать тонкой и короткой соломкой.

Рис тщательно промыть. Отварить до готовности и рассыпчатого состояния в слегка подсоленной воде. Дать немного остыть для большей клейкости. Мелко нарезать лук и грибы, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать тонкой и короткой соломкой.
0 мин
Шаг 2

Раскалить растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости (около 5 минут). Добавить грибы и готовить, помешивая, до испарения влаги, посолить и поперчить. Капусту залить кипятком с добавлением щепотки соли и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 180–190 °C

Раскалить растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости (около 5 минут). Добавить грибы и готовить, помешивая, до испарения влаги, посолить и поперчить. Капусту залить кипятком с добавлением щепотки соли и оставить на 10 минут. Откинуть на дурш
0 мин
Шаг 3

Соединить рис, обжаренные овощи с грибами, капусту в ёмкости. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать продолговатые голубцы, тщательно спрессовывая фарш, и обвалять в тонком слое муки. Выложить в антипригарную форму для запекания.

Соединить рис, обжаренные овощи с грибами, капусту в ёмкости. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать продолговатые голубцы, тщательно спрессовывая фарш, и обвалять в тонком слое муки. Выложить в антипр
0 мин
Шаг 4

В отдельной ёмкости смешать томатную пасту с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и горячей водой. Попробовать на вкус и добавить при необходимости немного сахара.

В отдельной ёмкости смешать томатную пасту с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и горячей водой. Попробовать на вкус и добавить при необходимости немного сахара.
0 мин
Шаг 5

Аккуратно влить заливку в форму с голубцами, отправить в разогретую духовку и запекать 20–30 минут.

Аккуратно влить заливку в форму с голубцами, отправить в разогретую духовку и запекать 20–30 минут.
0 мин

Совет

Если вы хотите подать на ужин простое и сочное блюдо без мяса, то овощные ленивые голубцы будут как нельзя кстати. Ароматные шампиньоны, лук, морковь, капуста, чеснок, рис и насыщенный томатный соус с букетом трав и специй приятно удивит вас и ваших близких, а легкость и простоту приготовления оценят даже опытные кулинары.
Для лучшей клейкости в рисовый фарш можно добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, предварительно разведённого в 1,5 ст. л. холодной воды, и тщательно всё перемешать.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Ореховый соус с кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ореховый соус с кинзой

15 мин
Легкий
Куриные сердечки с сыром в сметане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные сердечки с сыром в сметане

30 мин
Легкий
Салат с курицей, грецкими орехами и яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, грецкими орехами и яблоком

20 мин
Легкий
Салат "ветчина с картофелем" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "ветчина с картофелем"

40 мин
Легкий
Домашнее мороженое на основе английского крема, рецепт с фото

Домашнее мороженое на основе английского крема

12ч
Легкий
Рулеты с семгой, сыром и красным перцем - рецепт с фото от Магги

Рулеты с семгой, сыром и красным перцем

30 мин
Легкий