Шоколадно-вишневый торт со сливками
Ингредиенты
углеводы | 108.9 г |
энергии | 788.9 kcal |
Жиры | 35 г |
волокно | 4 г |
белка | 15.5 г |
Насыщенные жиры | 19.8 г |
натрий | 139.5 мг |
Инструкции
Вишню промыть, очистить от косточек, переложить в кастрюлю. Добавить сахар, тщательно перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Процедить, получившийся сироп разделить на две части.
Растворить желатин в воде, добавить в первую часть сиропа, довести до кипения. Затем добавить вишню, переложить в форму и охладить в холодильнике.
Приготовить бисквит: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить бисквитное тесто и выпекать в духовке 40 мин при 180 градусах. Остудить. Разрезать на 2 коржа.
Приготовить крем: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Коржи пропитать оставшимся вишневым сиропом и соединить торт. Выложить первый корж, затем желе с вишней, далее крем и следующий корж. Обильно смазать кремом.
Совет
Для приготовления этого изумительного торта с деликатным вкусом можно использовать замороженную вишню.