Пицца ароматная для поста с грибами и травами
Ингредиенты
углеводы | 426.6 г |
энергии | 2746.2 kcal |
Жиры | 79 г |
белка | 86.8 г |
Инструкции
Нарезать помидоры кольцами. Грибы нарезать пластинками и полить соевым соусом. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.
Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать.
Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов, 15-20 минут.
Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
Совет
Любимое сочетание многих – грибы и сыр, оно прекрасно подходит к самым разным блюдам, а если мы используем вегетарианский постный сыр- то и к пицце, которую можно есть в пост, или на вегетарианской диете.