Шоколадный торт с черносливом и безе
Ингредиенты
Порций
8
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Мука
Мука
50 граммы Крахмал
Крахмал
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
300 граммы Чернослив
Чернослив
3 Столовые ложки Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
4 штуки Яичный белок
Яичный белок
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
углеводы | 105.1 г |
энергии | 450.3 kcal |
Жиры | 2.9 г |
волокно | 6.9 г |
белка | 8.5 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 51.7 мг |
Sugars | 67.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Яичные белки приправить солью и взбить на высокой скорости в течение минуты, затем добавить сок лимона, с сахаром и продолжить взбивать до крепких пиков.
0 мин
Шаг 2
При помощи пекарского мешка выдавить на противень порции безе. Затем поставить их в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
0 мин
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и какао. Влить полученное тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
0 мин
Шаг 4
Чернослив мелко нарезать, смешать со сливовым джемом
0 мин
Шаг 5
Готовый и остывший бисквит порезать вдоль на 3 части и промазать каждый кремом с черносливом. Сверху украсить торт безе.
0 мин
Совет
Домашний бисквитный шоколадный торт — беспроигрышный вариант. Безе придаст особую пикантность десерту.