Шоколадная шарлотка с яблоками
Ингредиенты
углеводы | 63.8 г |
энергии | 335.4 kcal |
Жиры | 6.5 г |
волокно | 6.2 г |
белка | 10.9 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 80.2 мг |
Инструкции
Помыть яблоки.
В отдельной тарелке смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
В глубокую миску разбить все яйца и добавить сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут. Масса побелеет и увеличится в объеме, сахар должен полностью раствориться.
В миску добавить муку с какао, перемешивать широкой лопаткой снизу вверх. Не мешать тесто по кругу и не взбивать миксером, иначе тесто осядет. Долго мешать не нужно.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками. Тесто перелить в форму смазанную маслом. Яблоки произвольно распределить по тесту, вдавливая дольки внутрь.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать шоколадную шарлотку 40 минут.
Порезать и украсить шарлотку.
Совет
Идеальная шарлотка для сладкоежки - шоколадная и со свежей яблочной кислинкой. Потрясающе вкусно!