Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадная шарлотка с яблоками

Легкий
335.4 kcal
14 августа 2024
78
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Яблоки
Яблоки
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
130 граммы Мука
Мука
30 граммы Какао порошок
Какао порошок
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Инструкции

Шаг 1

Помыть яблоки.

Помыть яблоки.
0 мин
Шаг 2

В отдельной тарелке смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.

В отдельной тарелке смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
0 мин
Шаг 3

В глубокую миску разбить все яйца и добавить сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут. Масса побелеет и увеличится в объеме, сахар должен полностью раствориться.
В миску добавить муку с какао, перемешивать широкой лопаткой снизу вверх. Не мешать тесто по кругу и не взбивать миксером, иначе тесто осядет. Долго мешать не нужно.

В глубокую миску разбить все яйца и добавить сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут. Масса побелеет и увеличится в объеме, сахар должен полностью раствориться.
В миску добавить муку с какао, перемешивать широкой лопаткой снизу вверх. Не мешать тесто по
0 мин
Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками. Тесто перелить в форму смазанную маслом. Яблоки произвольно распределить по тесту, вдавливая дольки внутрь.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками. Тесто перелить в форму смазанную маслом. Яблоки произвольно распределить по тесту, вдавливая дольки внутрь.
0 мин
Шаг 5

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать шоколадную шарлотку 40 минут.

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать шоколадную шарлотку 40 минут.
0 мин
Шаг 6

Порезать и украсить шарлотку.

Порезать и украсить шарлотку.
0 мин

Совет

Идеальная шарлотка для сладкоежки - шоколадная и со свежей яблочной кислинкой. Потрясающе вкусно!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Луковый суп с прованскими травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Луковый суп с прованскими травами

30 мин
Легкий
Курица в перце в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в перце в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Капуста, тушенная с куриным филе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Капуста, тушенная с куриным филе

Легкий
Филе палтуса с грибами — рецепт с фото от Maggi.ru

Филе палтуса с грибами

30 мин
Легкий
Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами, рецепт с фото

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Легкий
Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной: рецепт с фото

Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной

50 мин
Легкий