Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и зеленью
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Баранина
Баранина
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1.5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1.5 Столовые ложки Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 пучок Петрушка
Петрушка
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
углеводы | 6.9 г |
энергии | 581.1 kcal |
Жиры | 29.6 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 67.7 г |
Насыщенные жиры | 10.9 г |
натрий | 208.8 мг |
Sugars | 3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Баранину промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
0 мин
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, петрушку промыть. Все мелко нашинковать.
0 мин
Шаг 3
Смешать бальзамический уксус с лимонным соком, добавить с оливковое масло, перец, чеснок, лук и петрушку. Залить мясо маринадом и хорошо перемешать.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
0 мин
Шаг 4
Маринованную баранину насадить на шампуры и обжаривать на мангале в течение 15 минут до румяной корочки.
0 мин
Совет
Смело можно оставить мясо мариноваться на 4 часа, а лучше на всю ночь. Чем дольше баранина маринуется, тем мягче и сочнее получается шашлык.