Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте
Ингредиенты
углеводы | 64.4 г |
энергии | 476.5 kcal |
Жиры | 20.4 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 2.9 г |
натрий | 208.7 мг |
Инструкции
Миндаль подрумянить на сухой сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку предпочитаемого размера.
Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить йогурт, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.
Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки, затем — миндаль. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой.
Совет
Если добавить в традиционное бисквитное тесто натуральный йогурт, то оно получится очень воздушным и влажным. А в сочетании с хрустящим миндалем и сочными кисло-сладкими яблоками вы получите уникальный десерт, на приготовление которого вы потратите всего 70 минут. Яблочная шарлотка с орехами наверняка станет одним из ваших любимых десертов.
Чтобы готовая шарлотка была еще более ароматной, добавьте к яблокам молотые корицу или мускатный орех по вкусу на этапе их смешивания с лимонным соком.