Тушеная капуста с горохом по-старопольски
Ингредиенты
углеводы | 44.8 г |
энергии | 242.2 kcal |
Жиры | 0.9 г |
белка | 15.7 г |
Инструкции
Горох залить теплой кипяченой водой и оставьте его на ночь. На следующий день сварить.
Капусту нашинковать, залить двумя стаканами воды и сварить.
Как только вода испарится, добавить к капусте горох.
Очистить и нашинковать лук, обжарить на растительном масле.
Добавить лук к капусте и гороху, тщательно перемешать.
Кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ растворить в стакане горячей воды и добавить к капусте. Приправить черным молотым перцем по вкусу. Варить в течение 10 минут, периодически помешивая. Вкусная тушеная капуста готова: приятного аппетита!
Подавать как самостоятельное блюдо. Можно украсить зеленью петрушки.
Совет
Тушеная кислая капуста с горошком — блюдо старопольской кухни. Раньше капусту с горохом обязательно готовили на Сочельник в канун католического Рождества. Сейчас тушеная капуста с зеленым горошком может порадовать вас и ваших близких в любой праздник.