Семга в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
углеводы | 6 г |
энергии | 514.7 kcal |
Жиры | 38.4 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 33.2 г |
Насыщенные жиры | 12.9 г |
натрий | 126.2 мг |
Инструкции
Для приготовления семги в сливочном соусе понадобятся: семга, сливки, немного муки, сливочное масло и специи.
Семгу подготовить, промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Сбрызнуть лимонным соком и натереть солью.
В сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки. Аккуратно подсыпать муку, постоянно мешая сливки венчиком, добавить щепотку соли и белого перца, прогреть 7 минут. Соус переложить в отдельную емкость, остудить и добавить ½ ч.л. лимонного сока.
Семгу обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны. В форму для запекания добавить часть сливочного соуса, затем выложить семгу, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Совет
Семга, приготовленная по данному рецепту, считается диетическим блюдом. Семга в сливочном соусе в духовке получается особенно нежной и просто тает во рту. Использовать сливочный соус для рыбы начали несколько веков назад. Но и сейчас это, пожалуй, самое интересное сочетание в кулинарии. Оформленная, как на фото, семга в сливочном соусе станет изюминкой любого ужина. Если вам нравится сочетание нежной красной рыбы и сливочного соуса, обязательно попробуйте семгу, запеченную под сливочно-сырным соусом .
Варианты приготовления этого рецепта различны. Можно запечь семгу под сливочным соусом, можно приготовить соус отдельно и запечь стейки из семги, это дело личных предпочтений. Украшают готовую семгу свежим салатом, дольками лимона и сливочным соусом. Также приятным дополнением являются легкость и быстрота приготовления данного рецепта.