Сырно-картофельные оладьи
Ингредиенты
углеводы | 45.5 г |
энергии | 472.4 kcal |
Жиры | 25.6 г |
белка | 17.5 г |
Инструкции
Отварить картофель, добавить молоко, масло, и приготовить пюре.
Перемешать 500 г готового пюре с тертым сыром, мукой, слегка взбитым яйцом и МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Приправить смесь мускатным орехом.
На блинной сковороде разогреть оливковое масло. Смоченными в воде руками отщипнуть от теста комочки, придать им плоскую форму и выложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Жарить на тихом огне, не закрывая крышкой, по 7 минут с каждой стороны.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и уложить в сотейник. Влить немного воды и поставить на тихий огонь. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а вода не испарится. Влить уксус, добавить измельченные листики мяты и протереть через сито.
Подавать картофельные оладьи горячими с яблочным соусом.
Совет
Сладкий яблочный соус к оладьям можно заменить на сливочно-творожный. Для этого нужно перемешать творог со сливками жирностью 22 процента и добавить немного рубленой зелени и чеснока.