Селедка по-корейски с морковью и луком
Ингредиенты
углеводы | 12.8 г |
энергии | 277.3 kcal |
Жиры | 13.9 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 23.8 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 366.4 мг |
Sugars | 8.3 г |
Инструкции
Сельдь слегка разморозить, затем очистить от кожи и костей, филе нарезать ломтиками. Положить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, перемешать, оставить примерно на час.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. Лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить, мелко порубить. Кунжут растолочь.
Рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь уксусу. Переложить в миску. К ней добавить морковь, лук, чеснок, перец, кунжут, сахар, растительное масло, соевый соус. Дать сельди по-корейски слегка настояться (около двух часов).
Совет
Это рецепт знаменитой пикантной закуски — селедки по-корейски без томатной пасты. Филе рыбы маринуется с морковью и луком. Экзотический колорит блюдо приобретает благодаря добавлению характерных для корейской кухни приправ. Так же колоритны и помидоры по-корейски .