Стейк из сёмги с майонезным соусом чили
Ингредиенты
Порций
2
600 граммы Семга
Семга
2 штуки Лайм
Лайм
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Мед
Мед
200 миллилитры Майонез
Майонез
2 штуки Соленые огурцы
Соленые огурцы
3 Столовые ложки Вино белое сухое
Вино белое сухое
20 граммы Укроп
Укроп
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
3 чайные ложки Мед
Мед
10 граммы Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 25.1 г |
энергии | 1250.8 kcal |
Жиры | 98.2 г |
белка | 64 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Филе сёмги посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Из лайма выжать сок и смешать с растительным маслом и мёдом. Маринадом полить рыбу и оставить на 10 мин.
0 мин
Шаг 2
Для соуса чили: огурцы, чили перец, укроп и петрушку измельчить и смешать все с майонезом, вином, медом (3 ч. ложки) и молотым перцем.
0 мин
Шаг 3
Рыбу вынуть из маринада и обжарить в сковороде с каждой стороны по 3 мин. Подавать вместе с соусом.
0 мин
Совет
Для разнообразия вкуса и аромата майонез можно заменить на йогурт, а вино на соевый соус с добавлением тёртого имбиря.