Салат с яблоками и сыром
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Яблоки
Яблоки
200 граммы Сыр
Сыр
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
5 Столовые ложки Майонез
Майонез
Соль
Соль
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Лимонная кислота
Лимонная кислота
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
Зелень
Зелень
углеводы | 27.5 г |
энергии | 688.4 kcal |
Жиры | 54.5 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 24.9 г |
Насыщенные жиры | 16.4 г |
натрий | 618.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Яйца сварить до готовности. Остудить и натереть на мелкой терке.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками и залить уксусом. Оставить на 15 минут. Затем переложить на дуршлаг и отжать.
0 мин
Шаг 3
Яблоко промыть и очистить от шкурки. Натереть на мелкой терке, добавить лимонную кислоту.
0 мин
Шаг 4
Сыр и морковь измельчить с помощью мелкой терки.
0 мин
Шаг 5
Выложить салат слоями на блюдо или порционно, как на фото. Сначала яблоки, затем яйца, слой майонеза, лук, яблоки, майонез и сыр. Между слоями добавлять немного соли. Сверху посыпать измельченными орешками. Остудить салат в холодильнике не менее 1 часа. Украсить свежей зеленью при подаче.
0 мин
Совет
Праздничный вкусный и легкий салат с яблоками и сыром — простое блюдо с удивительной вкусовой палитрой и доступными ингредиентами.