Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом
Ингредиенты
Порций
2
120 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
120 миллилитры Вода
Вода
150 граммы Банан
Банан
10 граммы Мак
Мак
30 граммы Чернослив
Чернослив
30 граммы Курага
Курага
2 граммы Соль
Соль
углеводы | 87.9 г |
энергии | 472.5 kcal |
Жиры | 10.2 г |
волокно | 11.1 г |
белка | 15.7 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 609.4 мг |
Sugars | 33.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
15 мин
Шаг 1
Маковые зерна хорошо промыть в воде и немного запарить в горячей воде. Смешать воду с молоком, добавить соль, вскипятить. Курагу и чернослив промыть и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2
В кипящую смесь добавить овсяные хлопья, семена мака, курагу и чернослив и варить до готовности овсяных хлопьев.
0 мин
Шаг 3
Банан очистить от кожуры, нарезать пластинками и украсить наше блюдо.
0 мин
Совет
Как разнообразить рецепт овсяной каши и сделать его еще более полезным и вкусным. Добавим в него мак - он богат цинком и стабилизирует давление и банан, который добавит витаминов и калия, а также курагу и чернослив, все достоинства которых и не перечислить.