Свиной шашлык на углях в простом маринаде с уксусом
Ингредиенты
углеводы | 2.5 г |
энергии | 489.3 kcal |
Жиры | 31.6 г |
белка | 44.5 г |
Инструкции
Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4
х 4 см.
Смешать MAGGI® Хмели-сунели с водой и уксусом. Добавить смесь к мясу.
Тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.
Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать
на шампуры мясо.
Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки
и готовности, часто переворачивая.
Совет
Если хотите побаловать своих родных и близких обедом или ужином на природе, рецепт сочного шашлыка из свинины по-кавказски — то, что вам нужно. Простой маринад из винного уксуса и специй сделает мясо нежным и ароматным. Замаринованную свинину останется только обжарить на углях до золотистой корочки, и блюдо готово.
Подавайте шашлык с салатом из спелых томатов, сладкого красного лука и кинзы, заправленного оливковым маслом холодного отжима. Дополните подачу лавашом и острым соусом на основе чеснока или перца чили.