Жареные креветки в сливочном соусе
Ингредиенты
Порций
3
500 граммы Креветки
Креветки
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Паприка
Паприка
1/4 Штука Лимон
Лимон
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
углеводы | 6.6 г |
энергии | 497.4 kcal |
Жиры | 40.7 г |
волокно | 0.3 г |
белка | 27 г |
Насыщенные жиры | 22.4 г |
натрий | 1041.6 мг |
Sugars | 5.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Креветки разморозить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
0 мин
Шаг 2
В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, быстро обжарить чеснок и влить сливки. Посолить и дать соусу увариться.
0 мин
Шаг 3
Подавать в сливочном соусе, посыпав паприкой и сбрызнув лимоном.
0 мин
Совет
Если вы хотите немного изменить рецепт и приготовить более густой соус, можно добавить в масло немного муки, а затем, при постоянном помешивании, влить сливки. Также можно приготовить сливочный соус без чеснока, рекомендуем в этом случае всыпать в него немного мускатного ореха. Еще одно очень ароматное блюдо из нашей коллекции рецептов с креветками — Чесночные креветки.